Olio extravergine di oliva

Olio extravergine di oliva

La nostra produzione è frutto di una cura costante della materia prima

olio extravergine di oliva

L’azienda agricola De Michele si è sempre distinta per la piccola produzione di olio extravergine di oliva, in prevalenza proveniente da cultivar di Ogliarola Salentina.
Tutti gli uliveti dell’azienda sono condotti in regime di agricoltura integrata, in cui vengono preferiti metodi di lotta biologica e fertilizzazione organica.
L’olio è estratto con il metodo della estrazione a freddo per non alterarne le qualità organolettiche.

Potrete acquistare il nostro olio direttamente in azienda oppure ordinarlo online.

Spedizioni in tutto il territorio della Comunità Europea

olio extravergine di oliva in bottiglia da 0,75 ml

Bottiglia vetro da 0.75 ml

14,00 €

olio extravergine di oliva

Lattina 5L

60,00 €

olio extravergine di oliva

Lattina 1L

14,00 €

È possibile acquistare il nostro olio direttamente in struttura, oppure spediamo in tutta Italia e in Europa.

La raccolta delle olive

La produzione conta su 15 ettari di terreno, tutti situati in territorio di Ostuni, la maggior parte dei nostri ulivi sono ultrasecolari, coltivati con metodi compatibili e secondo i moderni disciplinari di produzione integrata.
Le olive vengono raccolte dalla pianta quando sono nella fase di invaiatura: ciò consente di ottenere un olio extravergine di oliva di eccellente gusto fruttato oltre che di bassa acidità, nonché ricco di polifenoli (cioè sostanze antiossidanti con proprietà terapeutiche e nutrizionali).
L’olio viene estratto entro poche ore dalla raccolta con metodo a ciclo continuo. L’extravergine ottenuto viene conservato in recipienti di acciaio inox per conservarne al meglio le proprietà organolettiche e nutraceutiche.

olio extravergine di oliva

Non soltanto il vino canta,
anche l’olio canta,
vive in noi con la sua luce matura
e tra i beni della terra
io seleziono,
olio,
la tua inesauribile pace,
la tua essenza verde,
il tuo ricolmo tesoro che discende
dalle sorgenti dell’ulivo.

(Pablo Neruda)

olio extravergine di oliva